Как мы готовили печенье

В рамках тематической недели «Знакомство с народной культурой» с детьми подготовительной к школе группы «Сказка» было проведено интересное занятие: тестопластика «Печенье йавача».

Целью занятия было приобщение детей к приготовлению чувашских национальных блюд (печенье без начинки), развитие у них желание готовить своими руками национальные блюда, используя традиционную рецептуру чувашской кухни.

Приготовив все необходимое, надев на себя в фартучки и косынки с пилотками, мы начали работу. Сначала я показала, как делать тесто. Дети внимательно смотрели, какие продукты нужны для этого. Затем, рассевшись по местам и получив тарелочку с тестом, они приступили к самостоятельной работе. Сделать печенье было несложно: отщипнув небольшой кусочек теста, надо было раскатать его в шарик и пальцем сделать в середине углубление. Детям работа очень понравилась. Печенья наготовили целый противень и отнесли их на кухню, чтобы испечь в духовке.

С большим нетерпением дети ждали, когда печенье будет готово. А как они обрадовались, когда я принесла им испеченные изделия! Тут же начали все пробовать на вкус. Всем очень понравилось!

               Вечером, когда за ними пришли мамы и папы, дети с восторгом рассказывали им о прошедшем дне.  Печеньем угостили и родителей.

Воспитатель: Дементьева Любовь Ивановна