Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, которая играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления навыков культуры еды.
Воспитатели средней группы «Светлячок» ежедневно ведут работу с детьми по данной проблеме: назначаются дежурные, проводятся беседы о правильной сервировке столов. При этом решаются задачи формирования положительного отношения к труду, трудовым навыкам и действиям, воспитывается у детей ответственность за свою работу. В группе имеется уголок дежурства. Дети хорошо знакомы с обязанностями дежурных: они раскладывают салфетки, ставят на стол салфетницы, раскладывают ложки и вилки, расставляют хлебницы и во всем стараются помочь младшему воспитателю. Очень радует детей то, что они дежурят в колпачках и фартучках. Дети с удовольствием выполняют свои обязанности, учатся серьёзно относиться к выполняемой деятельности.
Воспитатель – Желтухина Н.Ю.